Heimfeiern

Schuljahr 2019-20

*Es weihnachtet sehr...*

An Weihnachten sitzt man gern zusammen und genießt gutes Essen. Genau so, haben auch wir es bei unserer Weihnachtsfeier gemacht! Leckeres Essen, toll gedeckte Tische und weihnachtliche Lieder haben uns auf das bevorstehende Fest eingestimmt.

Weihnachtlich gedeckter Tisch

Besonders schön: unsere Johanna kann ganz toll auf der Harfe spielen und hat uns mit ihren Harfenklängen beschenkt!

Maedchen spielt auf der Harfe*DANKE!*

Nikolausfeier

Drei Mädchen am gedeckten Nikolaustisch

Am Nikolausabend haben die Mädchen und Jungs zusammen Tee getrunken und genascht: Kekse, Nüsse, Mandarinen und Schokonikoläuse waren dafür vorbereitet!

Anschließend hat sich eine Gruppe noch beim Spielen amüsiert!

Jugendliche und Erzieherin am Tisch beim Spielen

"HAPPY BIRTHDAY!!!"

Kind mit Luftballon und PartyhutBei Kuchen und Spielen haben die im September, Oktober und November geborenen Schüler*innen ihren Geburtstag gefeiert!...und alle andern kommen auch noch dran... :-)

.

*Kastanienfestl*

Mädchen an herbstlich gedecktem Tisch

Die Heimköche Franz und Günther haben uns mit einem schmackhaften Herbstmenü verwöhnt,

das wir gemeinsam im Speisesaal genossen haben. Dieser war von der Servicefachlehrerin Frau Bernhart

mit einer Schulklasse festlich und herbstlich vorbereitet worden. Anschließend gab es im Savoypark

bei Laternenschein und Feuergeknister gebratene Kastanien und Krapfen.

Mädchen im Savoypark mit Kastanien