Le service au restaurant 2009 - 10

„Le service au restaurant" an der LBS „Savoy" im Hotel « Vigilius Mountain Resort »

Ein Projekt der besonderen Art haben sich die Französischlehrerinnen der LBS „Savoy" mit den SchülerInnen der 2. Klassen Hotelfachschule einfallen lassen. In Zusammenarbeit mit dem renommierten Hotel „Vigilius Mountain Resort" haben sie das Thema „Le service au restaurant" anschaulich und praxisnah erarbeitet. Ziel des Projekts war es den Französischunterricht lebendig zu gestalten und Kontakte zur Hotellerie herzustellen.

Schüler spielen Lehrer und vermitteln den Mitarbeitern des „Vigilius" ihre Französischkenntnisse im Rahmen eines Schulungsnachmittages. Ein gelungener Perspektivenwechsel, bei dem Schüler und Servicepersonal gemeinsam üben, wie ein französischer Gast im Restaurant empfangen und angemessen bedient wird. Flexibel haben die Schüler auf die Anforderungen des Servicepersonals reagiert und sie im Wortschatz, in der korrekten Aussprache und Intonation geschult.

Ein arbeitsintensives aber gewinnbringendes Projekt für alle Beteiligten, das den  Schülern und Mitarbeitern Spaß bereitet hat.

Ein Dank den Schülern und Lehrern für deren Einsatz, der Hoteldirektion und deren Mitarbeitern für den herzlichen Empfang und ihr Engagement.

Projekt Vigilius Foto im Hotel

Erste Reihe hinten (v.l.): Valter Larese, Daniela Hofer, Marc Schneider, Johannes Kohler, Kevin Tribus
Zweite Reihe (v.l.): Barbara Frei, Julia Zuegg, Kevin Tribus
Dritte Reihe (v.l.): Christine Ladurner, Herlinde Thaler, Patrick Brunner, Antonella D'Alesio, Gabi Lintner, Thomas Kofler, Claudia Hintner