Schokoladewerkstatt 2010 - 11

Ein toller Schultag in der Schokolade- Werkstatt an der LBS „ Savoy – Meran“

Kurz vor dem Weihnachtsfest erlebten die Grundschüler der 3. Kl. A der Franz Tappeiner-Schule einen ganz besonderen Unterricht an der Berufsschule LBS Savoy- Meran. Mit großer Spannung wurde auf diesen Tag hingefiebert. Nach der Begrüßung führte Küchenmeister Wilhelm Told die Grundschüler und die Lehrpersonen durch die Hauptküche, in der es brodelte und brutzelte und große Schüler konzentriert ihrer Arbeit nachgingen. In der Demostrationsküche zeigten die Fachschüler Tobias Felderer, Karl Hohenegger und viele mehr den Grundschülern die verschiedensten Nachspeisen aus Schokolade. Aufmerksam folgten die Grundschüler dem gut vorbereiteten Unterricht der großen LBS-Schüler und den Tricks des Küchenmeisters Hubert Hofer. Wie ein ganzes Stück Schokolade ins Törtchen gelangt, glich schon fast einem Zauberstück. Gespannt durften dann die Kinder das Schoko- Mousse und viele andere Leckereien mehr verkosten. Die Großen waren auch herausgefordert: Sie mussten nämlich in einem Weihnachtsrätsel die Reimwörter erraten, was sie auch geschickt meisterten. Doch nicht genug in der duftenden Weihnachtsküche! Nun ging es die Treppe hoch zum leckeren Aperitiv im Stehen und anschließend zu den schön gedeckten Tischen im Speisesaal. Herr Richard Langebner führte die Kinder an ihren Platz und wiederum erklärten Schüler vom Fach Service das dreigängige Menü, das den Kindern und Lehrpersonen serviert wurde und allen vorzüglich schmeckte. Die Zeit verlief im Nu und bald mussten Schüler und Lehrer in die Tappeinerschule zurück. Die Lehrpersonen der Grundschule Marlies Volgger, Reinhard Joos, Sabine Bellagamba und vor allem die Kinder möchten sich auf diesem Wege noch einmal ganz herzlich bei der Frau Direktor Beatrix Kerschbaumer, den KM`n Willhelm Told und Hubert Hofer und vor allem bei den LBS- Schülern bedanken und allen ein fröhliches und glückliches Neues Jahr 2011 wünschen!

Schokowerkstatt

Schokoköche