Die EU spielerisch erkunden - Europanachmitttag an der LBS Savoy 2013 - 14

Anlässlich der Europawahlen stand in der Klasse 1D der LBS Savoy der heurige Mai ganz im Zeichen der EU - als krönenden Abschluss organisierten die Schüler am 12. Juni einen vergnüglichen "Europanachmittag", der ganz im Zeichen der Entwicklung der Europäischen Union stand.

"Wir haben Spiele zu verschiedenen thematischen Schwerpunkten ausgearbeitet und in deutscher und englischer Sprache vorgestellt", erklärt die Moderatorin Sophie Clementi und ihre Kollegin Anna Kofler ergänzt: "Da gibt es z.B. ein Spiel Europoly , Eurivity und ein Euro - aber ärgere dich nicht. Die Klasse lud dann zum praktischen Umsetzen eine weitere Klasse ein, die die Praxistauglichkeit der Spiele untersuchen sollte. Kulinarisch wurden die Schüler vom Fachlehrer Stefan Ladurner unterstützt und fototechnisch von Sandra Walzl abgelichtet.

Der unterhaltsame Nachmittag sorgte für ein fröhliches Ausklingen eines arbeitsreichen Schuljahrs und für viel Spaß und Gelächter.