Schönheitspfleger besuchen die LBS Savoy 2016 - 17

SchönheitspflegerimSavoy

Gutes Essen und gesunde Drinks machen schön

Angehende Schönheitspflegerinnen der Landesberufsschule Luis Zuegg besuchten die 3. Service- und Kochlehrlinge der Landesberufsschule für das Gastgewerbe Savoy.

Ziel dieser schulübergreifenden Lernsituation „real food for real beauty“ ist es, die Schülerinnen der Berufsfachschule für Schönheitspflege auf die Wichtigkeit gesunder Ernährung aufmerksam zu machen und die angehenden KöchInnen und Servicefachkräfte für die Bedeutung der Körperpflege zu sensibilisieren.

Die Servicelehrlinge empfingen die jungen Frauen mit gesunden belebenden Drinks. Anschließend kochten die angehenden Köchinnen und Köche für die Schülerinnen verschiedene gesunde Gerichte. Darunter waren eine vegane, lauwarme Vorspeise, eine warme Vorspeise mit Fisch - diese wurde mit den enthaltenen Allergenen gekennzeichnet, eine laktosefreie Hauptspeise und ein glutenfreies Dessert.

Im Gegenzug werden die Service- und Kochlehrlinge im Dezember mit Techniken der Maniküre, Pediküre, Massage oder Gesichtspflege vertraut gemacht.