Unser Beratungsteam

Das Beratungsteam der Schule stellt sich vor

Das Team

Dem Beratungsteam unserer Schule gehört in diesem Schuljahr Peter Enz, Christine Laimer und

Hubert Hofer an.

Hubert Hofer

Wer kann sich an das Team wenden?

Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen, Verwaltungs- und Reinigungspersonal, alle die ein offenes Ohr brauchen.

Aufgaben des Teams:

Das Team steht jederzeit bei größeren Problembereichen, welche nicht unmittelbar den Unterricht betreffen, beratend zur Seite bzw. übernimmt die Gesprächsführung oder bietet Mediation bei Konfliktsituationen an.

Wo die Probleme jedoch nicht auf Schulebene lösbar sind, übernimmt das Team das Einschalten dafür zuständiger und kompetenter Personen bzw. Behörden, begleitet den betreffenden Menschen auch dorthin und betreut ihn bis zur Übergabe.

Wie wendet man sich an das Team?

Im Normalfall wenden sich die Betroffenen direkt an eines der Teammitglieder. Man kann sich auch an eine Vertrauensperson an der Schule richten, der/die den Kontakt zu einem von uns aufnimmt oder man bittet über das Sekretariat um einen Termin bei einem/er  aus dem Team.

Wichtig

Wir können nur effizient arbeiten, wenn alle Lehrpersonen ein wachsames Gespür für Problemfälle haben und sich auch getrauen ihre Bemerkungen an uns weiter zu leiten.